Полная версия Мобильная версия

Чуршин: кадровый дефицит врачей в Удмуртии уменьшился в 6 раз

K 954
J
Михаил Красильников

 

Кадровый дефицит врачей в медицинских учреждениях Удмуртии за последние годы уменьшился в 6 раз, в том числе благодаря реализации программы «Земский доктор» и высокой эффективности целевого обучения. Об этом на расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения республики доложил глава ведомства Алексей Чуршин, передает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРС 2012 года в сельские больницы прибыло 393 врача. На 10 тыс. человек в Удмуртии приходится 43,8 врачей, этот показатель выше среднего по России. Обеспеченность докторами в стране держится на уровне 39,7. Для решения вопросов кадрового дефицита в республике продолжена целевая подготовка за счёт средств федерального бюджета в Ижевской государственной медицинской академии.

Продолжается перевод работников медицинских организаций на «эффективный контракт». Приведена в соответствие федеральному законодательству система оплаты труда медицинских работников республики. По итогам работы за 1-е полугодие 2016 года плановые значения по заработной плате в республике достигнуты по всем категориям персонала.

Продолжены мероприятия по реорганизации медицинских организаций. За 7 месяцев текущего года, на фоне приведения круглосуточного коечного фонда к федеральным нормативам, на 3 тысячи увеличилось число случаев госпитализации в дневном стационаре, на 19% возросла доля посещений с неотложной целью в поликлиниках, сообщил Чуршин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments