Полная версия Мобильная версия

Дальнобойщики Ижевска выйдут на митинг против установления платы за движение по федеральным трассам

K 1168
J
Юлия Сунцова

Дальнобойщики в Ижевске намерены выйти на митинг против установления платы за проезд по федеральным трассам. Согласованная с властями публичная акция состоится в предстоящее воскресенье, 29 ноября. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщил организатор публичной акции владелец большегрузов и представитель сообщества дальнобойщиков в Ижевске.

Фото: rus.bashgazet.ruИжевские дальнобойщики в воскресенье, 29 ноября, соберутся на Центральной площади города у Театра оперы и балета для того, чтобы провести митинг против взимания платы за проезд большегрузов.
По данным организаторов публичной акции, мероприятие согласовано с администрацией города, ожидается участие в нем до двух тысяч человек. Сбор участников пройдёт с 10:45 до 11:00. Сама акция начнётся в 11:00 и продлится до 13:00.

С 15 ноября 2015 года распоряжением правительства России за проезд большегрузов по федеральным трассам установлена плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования. В соответствии с утвержденными тарифами с настоящего момента и до 29 февраля 2016 года перевозчики обязаны платить за движение по федеральным трассам по 1,53 рубля за километр пути, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года — по 3,06 рубля, в конечном итоге тариф может вырасти до 3,74 рубля за километр пути. Для взимания этой платы введена государственная система «Платон».


Читайте также


comments powered by HyperComments