Полная версия Мобильная версия

DDoSтали! Оппозиционный сайт подвергся атаке неизвестных хакеров

K 770
J

В минувшую субботу, 28 февраля, буквально накануне организованной удмуртскими отделениями «Яблока» и «Партии прогресса» Антикризисного марша «Весна» на сайт оппозиционной газеты «Стриж» (www.udmgazeta.ru), освещавший подготовку к этой акции и другие оппозиционные мероприятия, была организована DDoS-атака.

На фото: Тимофей Клабуков

- Атака началась в субботу около 16.00 и продолжалась вплоть до понедельника, - рассказал «Д» руководитель удмуртского отделения Партии прогресса и главный редактор сайта Тимофей Клабуков. – Когда на экранах наших компьютеров появилась «ошибка 403», мы немедленно связались с хостинговой компанией. Ее представители пояснили нам, что на сервер началась DDoS-атака, и они вынуждены были временно отключить наш сайт, пообещав, что когда атака закончится, сайт будет работать в прежнем режиме.

По словам Тимофея Клабукова, в понедельник сайт газеты заработал, но меньше чем через час был атакован снова. Администрации пришлось принимать необходимые меры и, потратив определенную сумму денег, установить необходимую защиту. В настоящее время работа сайта полностью восстановлена.

Тимофей Клабуков затруднился ответить на вопрос, кто мог являться заказчиком этой DDoS-атаки. По его словам, специалистов в этой области в Удмуртии нет, а значит, по его мнению, проведение атаки было заказано хакерам из других регионов. Он не исключил, что заказчик может быть связан с представителями одной из управляющих компаний столицы Удмуртии, подавшей судебный иск против авторов сайта. Возможно, заявил Тимофей Клабуков, что заказчик может иметь отношение к муниципальным властям Ижевска, которых сайт газеты регулярно подвергает критике. По словам редактора «Стрижа», также рассматривается возможная связь DDoS-атаки с проведением 1 марта Антикризисного марша «Весна». Однако, по словам Тимофея Клабукова, связанные с Партией прогресса сайты в других регионах хакерским атакам накануне 1 марта не подвергались.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments