Полная версия Мобильная версия

Дело о пожаре в торговом центре «Италмас» в Ижевске передано в суд

K 2169
J
Михаил Красильников

Жителя Кировской области винят в пожаре, произошедшем в строящемся торговом комплексе «Италмас» в Ижевске в октябре прошлого года. Уголовное дело в отношении Виктора Иванова по факту уничтожения имущества, совершенного путем неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности (по ст. 168 УК РФ), передано в суд. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Фото: skyscrapercity.com (Diman_Izh)В ходе расследования установлено, что 22 октября 2014 года сварщик ООО «АРМАДА» Иванов на первом этаже объекта строительства МФЦ «Италмас» на пересечении ул. 40 лет Победы и 10 лет Октября производил электросварочные работы. При этом он нарушил правила противопожарного режима при обращении с источником повышенной опасности — сварочным аппаратом. Раскаленные частицы металла, образовавшиеся при проведении электросварочных работ, попали на поверхность находившегося вблизи утеплителя, в результате возник пожар.

Огнем было повреждено и частично уничтожено имущество ООО «Сигма» на общую сумму более 126 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд Устиновского района Ижевска для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Изначально предполагалось, что  «Италмас» откроется в конце 2014 года, но срок сдачи объекта был перенесен. В начале 2015 года часть торгового комплекса, где располагается гипермаркет «Магнит», все же заработала. На официальном сайте собственника ТРЦ — компании Base Property Group говорится, что сдача объекта запланирована на III квартал 2015 года, однако работы внутри здания и на фасаде еще ведутся.


Читайте также


comments powered by HyperComments