Полная версия Мобильная версия

Демеркуризация подвала дома в Ижевске, где была найдена ртуть, обошлась в 100 тысяч рублей

K 1325
J
Михаил Красильников

Оплачивать работы по демеркуризации придется жильцам дома в Ижевске, в котором была найдена ртуть. Об этом сообщили в администрации Октябрьского района города, передает «Моя Удмуртия». 3,5 кг ртути были обнаружены в подвале дома 194а на улице Пушкинской. Банку с опасным металлом нашли работники управляющей компании во время уборки подвальных помещений. Поисково-спасательная служба Ижевска выгребла из подвала 15 мешков зараженного грунта.

Фото: webnode.cz«Могу сказать и подтвердить, предельно допустимая концентрация в жилых помещениях и коридорах не превышает предельно допустимую норму, — сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Ижевска Алексей Девяткин. — Даны четкие поручения, даны сроки УК «Жилфонд» по демеркуризации данного подвального помещения».

При этом в администрации Октябрьского района Ижевска заявили: по закону оплачивать утилизацию обязаны собственники. Счёт составил 100 тысяч рублей. В преддверии осенне-зимнего сезона управляющим компаниям чиновники рекомендовали тщательно осмотреть подвалы и чердаки домов, чтобы вовремя избавиться от хлама, в том числе и потенциально опасного.


Читайте также


comments powered by HyperComments