Полная версия Мобильная версия

День весеннего равноденствия в резиденции Главы УР отметили смотринами кандидатов в Гордуму Ижевска

K 1836
J

 Премьер Удмуртии Виктор Савельев "постучался" в резиденцию Главы УР за пять минут до начала процедуры "согласования"В субботу, 21 марта в резиденции Главы Удмуртской Республики прошли «смотрины» потенциальных кандидатов в депутаты Городской думы Ижевска. Об этом сообщают источники «народных новостей», подкрепляя свои утверждения утренними фотографиями с места событий.

Помимо потенциальных кандидатов в депутаты, которых в перспективе должны формально одобрить на праймериз местных отделений «Единой России», в процедуре согласований в резиденции Главы УР приняли участие ещё и главы районных администраций гор. Ижевска.

Как утверждают источники «народных новостей», процедура согласования началась, приблизительно, в 10 часов утра и завершилась после 15 часов дня. С кем-то из кандидатов разговаривал лично Глава УР Александр Соловьев, а с кем-то общение прошло на уровне руководителя Администрации Главы и Правительства УР Андрея Гальцина. Известно, что в согласительных процедурах участвовал и председатель правительства УР Виктор Савельев, которому, скорее всего, поручат руководить неформальным штабом по выборам в Городскую думу Ижевска. Наблюдатели отмечают, что премьер подъехал к резиденции Главы УР на служебном автомобиле (госномер А007АА 18) без пяти минут десять, после чего, ещё с минуту «стучался» в дверь резиденции, ожидая пока охрана её откроет.

Глава Администрации Октябрьского района Ижевска Валерий Мартынов долго чего-то ожидал на пороге резиденции Главы УРИз глав районных администраций раньше всех подкатил к резиденции Главы УР руководитель Октябрьского района г. Ижевска Валерий Мартынов, однако, он тоже не спешил на согласование, долго чего-то ожидая в машине. Источники «народных новостей» уверены, что среди приглашенных в субботу, 21 марта потенциальных кандидатов в депутаты, точно не было нынешнего Главы МО «город Ижевск» Александра Ушакова, а также, его заместителя по Городской думе Василия Шаталова и сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина. Не было среди согласовывавшихся и владельца крупного коммунального бизнеса Рауфа Кутдузов, раскритикованного недавно на совещании, проводившемся здесь же, в резиденции Главы УР.

В это же время с "тыла" резиденции Главы УР. Напомним, что ранее в политических кругах Удмуртии горячо обсуждался некий «список Гальцина», включавший, якобы, уже согласованных кандидатов в депутаты гордумы. С тех пор, как полагают следящие за ситуацией наблюдатели, многое изменилось, и «список Гальцина» сегодня отличается от «списка Соловьёва» процентов на шестьдесят. Очевидно, что Глава УР Александр Соловьёв решил полностью поменять нынешних "первых лиц" столицы Удмуртии. Как считают источники "народных новостей" далеко не все из исключённых из "списка" готовы принять это решение. Выборы, явно, предстоят непростые.  

 


Читайте также


comments powered by HyperComments