Полная версия Мобильная версия

Депутат Чепкасов не видит смысла принимать бюджет Удмуртии в нынешнем виде

K 962
J
Михаил Красильников

 

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Принимать проект бюджета Удмуртии на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов в первом чтении сейчас бессмысленно. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил руководитель фракции КПРФ в Госсовете республики Владимир Чепкасов. Так называемое «нулевое чтение» прошло в минувший вторник в республиканском парламенте.

В представленном проекте бюджета суммы предполагаемых доходов и расходов на 2017 год серьезно ниже ожидаемых показателей 2016 года. Это объясняется тем, что до регионов еще не доведены Минфином России суммы, которые они получат из федерального бюджета.

Поэтому, по словам Чепкасова, представленные параметры проекта главного финансового документа Удмуртии на будущий год сильно условны. А на первом чтении бюджета они должны быть уже утверждены. Оно состоится 29 ноября.

Судя по подготовленной Минфином Удмуртии к депутатским слушаниям по проекту бюджета на ближайшую трехлетку брошюре «Бюджет для граждан», возврат к трехлетнему планированию снова обернулся карикатурой. Если отнестись к этому документу серьезно, то можно ужаснуться тому, до какой степени «оптимизированы» бюджетные расходы 2018–2019 годов... Читать далее...Удивила депутата и просьба министра финансов УР Станислава Евдокимова не смотреть на параметры на плановый период, так как здесь нет вообще никакой ясности. По выражению Чепкасова, о трехлетнем планировании бюджета в принципе можно забыть.

Свои предложения по корректировке проекта бюджета коммунисты выработают, когда будут известны уже более точные показатели предполагаемых доходов и расходов.

Чепкасов также добавил, что непонятно пока и то, как правительство будет добиваться в будущем году снижения объема госдолга республики с нынешних 47 млрд до 44 млрд по итогам 2017 года.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments