Полная версия Мобильная версия

Депутат Фарид Юнусов предложил разработать в Удмуртии концепцию медицинской реабилитации

K 2353
J
Михаил Красильников

Концепцию развития медицинской реабилитации предлагает разработать в Удмуртии депутат Госсовета республики от «Справедливой России» Фарид Юнусов. На сегодняшней пресс-конференции он отметил, что необходимо объединить усилия ряда ведомств, чтобы заняться этой темой вплотную.

Фарид Юнусов. Фото: ©«ДЕНЬ.org» По его словам, правильная и своевременная реабилитация людей после получения ими травм значительно увеличивает шансы их полного или частичного восстановления. Полноценная программа действий и развитие соответствующей инфраструктуры в республике позволят сократить уровень инвалидизации населения. Он отметил, что Удмуртия по этому печальному показателю уже занимает лидирующее положение в ПФО. Юнусов считает, что дополнительные вложения в медицинскую реабилитацию позволят в дальнейшем серьезно экономить средства бюджета.

По мнению депутата, необходимо принять специальные законы республиканского уровня для регулирования этой деятельности. Однако пока в Минздраве УР считают, что достаточно существующих федеральных законов.

Юнусов отметил, что недостаточный уровень развития реабилитации характерен в целом по стране, однако есть регионы в ПФО, чей опыт можно было бы применить в Удмуртии, в частности Татарстана и Самарской области.

Сам Фарид Юнусов в настоящее время занимает пост ректора негосударственного образовательного частного учреждения дополнительного профессионального образования «Российская академия медико-социальной реабилитации».


Читайте также


comments powered by HyperComments