Полная версия Мобильная версия

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев считает праймериз полезным мероприятием

K 2685
J
Михаил Красильников

 

Депутат Госдумы РФ от Удмуртии, зампредседателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев считает проведение партийных праймериз позитивной процедурой, позволяющей реально повлиять на состав списков для выдвижения на выборы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ижевске. Сам Исаев и другие избранные от Удмуртии депутаты Госдумы, Алексей Загребин и Валерий Бузилов, также проходили процедуру праймериз в прошлом году.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Это было чрезвычайно важное, значимое и полезное мероприятие. Это позволило еще до начала избирательной кампании фактически включиться в активную работу с избирателями, услышать их основные наказы, услышать основные проблемы, провести встречи. Это позволило избирателям принять участие в формировании списка „Единой России“. Вот порой возникает вопрос, почему в той или иной партии появляется тот или иной кандидат», — отметил Исаев.

В качестве примера он привел убитого на Украине бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дмитрия Вороненкова, который, по мнению Исаева, был «по своему образу мыслей, по своему образу жизни далек от идеалов марксизма-ленинизма» и, если бы ему пришлось пройти праймериз в КПРФ, его вряд ли поддержали бы избиратели, разделяющие взгляды этой партии.

С другой стороны, его супруга, Мария Максакова, проиграла праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге, рассказал Исаев.

«Возможно, если бы решение принимало исключительно партийное руководство, ну такой, скажем, яркий человек, как Виталий Милонов, не оказался бы в составе депутатов Госдумы, потому что естественное желание партийного руководства, чтобы все были более-менее ровные, — добавил Исаев. — А Виталий Валентинович — человек яркий, сложный, противоречивый по своим высказываниям, но тем не менее наши избиратели его поддержали, праймериз он выиграл, и теперь он в составе Госдумы».

Праймериз «Единой России» в этом году пройдут 28 мая. В Удмуртии партия будет таким образом отбирать кандидатов для выдвижения на выборы в Госсовет республики. На данный момент зарегистрировано 76 участников предварительного голосования.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сообщил, что на праймериз в этом году планируется потратить 70–80 млн рублей. На предварительное внутрипартийное голосование в прошлом году ушло более 700 млн рублей.

 


Читайте также