Полная версия Мобильная версия

Депутат Госсовета Удмуртии Олег Кочуров арестован

K 5633
J
Юлия Сунцова

Задержанного накануне депутата Госсовета Удмуртии от фракции КПРФ Олега Кочурова заключили под стражу. В отношении депутата уже расследовалось одно уголовное дело — за налоговое преступление. На днях, помимо прочего, в его автомобиле были найдены наркотики. Возбуждено второе уголовное дело. 

udmgossovet.ruСуд по ужесточению меры пресечения состоялся сегодня, 14 августа. 

По сообщению пресс-службы СУ СКР по Удмуртии, по материалам, представленным УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике, в отношении депутата до этого уже была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в связи с расследованием уголовного дела по налоговому преступлению. Олега Кочурова подозревают в неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ). По версии следствия, подозреваемый, являясь директором организации, осуществляющей свою коммерческую деятельность в Увинском районе Удмуртии, будучи членом постоянной комиссии Государственного совета республики по бюджету, налогам и финансам, не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 4 миллионов рублей.

Народный избранник нарушил избранную в отношении его меру пресечения, выехав в село Нылга Увинского района. В селе он приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, которое стал хранить без цели сбыта в своем автомобиле. Вчера, 13 августа, он был задержан сотрудниками УФСКН РФ по УР по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. В отношении депутата возбуждено второе уголовное дело — за незаконное приобретение и хранение наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

В связи с нарушением взятых на себя обязательств по назначенной судом мере пресечения в виде подписки о невыезде, в совокупности с возбуждением второго уголовного дела о незаконном обороте наркотиков подозреваемому Олегу Кочурову избрана более жесткая мера пресечения — арест.


Биография
Родился 15 января 1975 года. Образование высшее. Окончил Удмуртский государственный университет, специальность — экономика и управление производством.
1993–1994 годы — водитель, Увинское педагогическое училище, п. Ува.
1994–1995 годы — подсобный рабочий, водитель, Увинское ППЖКХ, п. Ува.
С 2002 года — директор ООО ТПК «Восток-ресурс», г. Ижевск.

Член постоянной комиссии Государственного совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам.
Член депутатской фракции КПРФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments