Полная версия Мобильная версия

Депутаты Гордумы Ижевска обратились к администрации за планом по сокращению расходов бюджета

K 730
J
Михаил Красильников

 

Депутаты Гордумы Ижевска обратились к администрации города за планом по оптимизации расходов муниципального бюджета. Этот вопрос народные избранники рассмотрели накануне под занавес сессии. Поручение, сформулированное фракцией «Единая Россия», поддержали депутаты и других фракций Гордумы. Предполагается, что план будет озвучен на следующей сессии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Фракция "Единая Россия" приняла обращение к руководству города о том, чтобы они подготовили план мероприятий, связанный с корректировкой бюджета как доходной, так и расходной части, для того чтобы это не повлияло на социальную направленность, — пояснил журналистам зампредседателя фракции Алексей Гарипов. — Пусть план какой-то администрация предоставит, чтобы это не было так — одноразово из бюджета убрать какую-то сумму. На сегодняшний день очень пострадала отрасль дорожного хозяйства, т. е. управление благоустройства и транспорта практически не имеет средств. До мая у них еще есть — снег будут убирать, а дальнейшее обслуживание будет финансово не подтверждено. Это депутатов пугает. Нам нужно знать, чтобы перестраховаться, возможно, сократить финансирование каких-то направлений, на проектирование, строительство будущих объектов, к примеру».

Глава Ижевска Юрий Тюрин подтвердил напряженность в поступлениях в бюджет, однако заявил при этом, что проблем по обслуживанию городских дорог возникнуть не должно.

«Сегодня мы видим, что доходной части действительно нам не хватает по сравнению с желаемыми расходами, поэтому вопрос и прозвучал, — сказал Тюрин. — Правильно сказал председатель бюджетной комиссии, что у нас ведь еще нет статистики. Я точно скажу, что улицы без уборки не останутся. У нас много чего не хватает, но мы сейчас ищем варианты и экономии, и варианты, чем пополнить бюджет, поэтому до июля время есть».

На той же сессии были приняты некоторые изменения в бюджет этого года, однако серьезно корректировать его депутаты отказались. Изначально предлагалось сократить доходную часть на 900 млн рублей из-за снижения поступлений по земельному налогу.

Как пояснил председатель Гордумы Олег Гарин, в этом случае пришлось бы на такую же сумму урезать и расходы, а бюджет и так напряженный. Поэтому депутаты решили дождаться официальных данных по поступлениям в казну. До 1 апреля этот вопрос проработают в постоянных комиссиях Гордумы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments