Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии почтили память погибших в авиакатастрофе в Чёрном море

K 610
J
Михаил Красильников

Фото: «ДЕНЬ.org»На внеочередной сессии Госсовета Удмуртии депутаты почтили память погибших в результате крушения российского самолёта Ту-154 над Чёрным морем минутой молчания.
Среди погибших один уроженец Удмуртии — выпускник Детской школы искусств № 2 Ижевска Радик Закиров, артист хора имени Александрова.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение утром 25 декабря в полутора километрах от береговой линии неподалеку от Сочи. Он вылетел из подмосковного аэропорта Чкаловский в Адлер, где совершил дозаправку для дальнейшей переправки в сирийскую Латакию. Спустя несколько минут после взлета он пропал с экранов радаров, а позднее его обломки были обнаружены в Черном море.

В общей сложности на борту вместе с членами экипажа находились 92 человека: коллектив ансамбля песни и пляски им. Александрова, который насчитывал 64 артистов, военнослужащие оборонного ведомства и девять журналистов — съемочные группы Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда». Все они следовали на авиабазу «Хмеймим» в Сирию для того, чтобы поздравить российских летчиков с наступающими новогодними праздниками.

В связи с этой трагедией в России 26 декабря объявлен национальный траур.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments