Полная версия Мобильная версия

Депутаты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис

K 829
J
Мария Вотякова

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет приостановить воздушное сообщение с Турцией и Тунисом.

Фото: shakhty.suКак сообщают «Известия», коммунисты считают, что полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Они также напомнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а в Тунисе, в городе Сус, в июне было совершено нападение на два прибрежных отеля.

В Совете Федерации решение депутатов поддержали. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов.

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе, — приводит слова члена Совета Федерации Lenta.ru. — У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться».

Напомним, указ Путина о приостановке полетов в Египет был опубликован в воскресенье, 8 ноября. Согласно документу российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки, включая коммерческие, граждан России на территорию Египта.


Читайте также


comments powered by HyperComments