Полная версия Мобильная версия

Дерево довело до суда жителя Ижевска и Минлесхоз Удмуртии

K 1404
J
Юрий Абашев

Фото: om-saratov.ruУпавшее на автомобиль дерево стало причиной судебных тяжб Минлесхоза Удмуртии и владельца машины. Автолюбитель требовал возмещения ущерба от министерства в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска.

Ещё летом 2015 года истец на своём автомобиле припарковался возле загородного отеля, расположенного в лесу. Поскольку мест на общей стоянке не было, он выбрал в качестве парковки участок под деревом.

Через некоторое время из-за сильного ветра дерево рухнуло на автомобиль. Мужчина подал в суд на Министерство лесного хозяйства Удмуртии, поскольку ведомство является собственником земли, на котором росло злополучное дерево.

Собственник оценил ущерб почти в 300 тысяч рублей, который он просил взыскать с Минлесхоза Удмуртии. Представитель министерства требования не признал, пояснив, что лесные участки не предназначены для устройства на них стоянок. Также указал, что дерево было здоровым и в хорошем состоянии, дендрологическая экспертиза это подтвердила.

Суд отказал в удовлетворении требований водителя.


Читайте также


comments powered by HyperComments