Полная версия Мобильная версия

Девочку с аутизмом избили в детском саду в Татарстане

K 871
J
Михаил Красильников

В детском саду в городе Зеленодольске в Татарстане избили девочку с аутизмом, рассказала местному телеканалу «Эфир» ее мать Людмила Сорокина, передает РБК. По ее словам, 7-летней девочке по имени Азалия выбили передние зубы и оторвали мочку уха.

Фото: tomsk.ruДевочка посещала обычный детский сад, так как специализированных учреждений для детей с подобным диагнозом в Зеленодольске нет. При этом родители других воспитанников группы собирали подписи, чтобы девочку «отгородили от здоровых ребят», говорится в сюжете. Заведующая детсадом от комментариев отказалась.

Сорокина винит в случившемся воспитателей. Она планирует подать в суд на детский сад.

Разобраться в ситуации пообещал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. «Мы сейчас свяжемся с моим представителем в Татарстане, и она обязательно разберется в случившемся. В любом случае воспитатели должны постоянно смотреть, что дети делают. Ведь они могут причинить вред и сами себе, и своим одногруппникам», — сообщил Астахов.

В ноябре в Набережных Челнах администрация местного детского сада запретила выступать на утреннике девочке с ДЦП. По словам ее матери, администрация обосновала это тем, что праздник был «у нормальных детей», а ее дочь могла его испортить. Городское управление образования проводило проверку по этому поводу. По ее итогам заведующую учреждением уволили.


Читайте также


comments powered by HyperComments