Полная версия Мобильная версия

Девять уголовных дел возбуждено в Удмуртии с начала года по преступлениям в сфере ЖКХ

K 604
J
Юлия Сунцова

Девять уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ возбуждено в Удмуртии за четыре месяца текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР. Злоупотребления связаны с хищениями средств у собственников многоквартирных домов и у ресурсоснабжающих организаций, а также неисполнением должностными лицами обязанностей по подготовке к текущему отопительному сезону.

Фото: Новости18.рфАнализ расследований уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ в этом году проведен Прокуратурой Удмуртской Республики.

За четыре месяца 2016 года правоохранительными органами возбуждено девять уголовных дел по преступлениям в сфере ЖКХ Удмуртии.

Злоупотребления касаются фактов хищений денежных средств собственников помещений должностными лицами управляющих компаний и ТСЖ, причинения имущественного ущерба ресурсоснабжающим организациям путем неперечисления управляющими компаниями средств, собранных с собственников помещений многоквартирных домов за энергоресурсы, а также фактов неисполнения обязанностей должностными лицами органов власти при подготовке к отопительному периоду 2015/2016 гг. 

Общая сумма причиненного ущерба по уголовным делам, возбужденным в этом году, составила 3,5 млн рублей. На стадии расследования возмещен ущерб в размере 2 млн рублей. По всем расследуемым уголовным делам принимаются меры по возмещению ущерба, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Читайте также


comments powered by HyperComments