Полная версия Мобильная версия

Деятельность должностных лиц ПАО «Т Плюс» в Удмуртии будет проверена следственной группой из Коми

K 3421
J
Сергей Щукин

Алексей Меркушев. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Деятельность представителей ПАО «Т Плюс» на территории Удмуртии будет проверена следственной группой, расследующей сегодня в Коми уголовное дело, в рамках которого группе топ-менеджеров Виктора Вексельберга — Михаилу Слободину, Евгению Ольховику и Борису Вайнзихеру — предъявлены обвинения в даче взяток.

Громкую новость сообщил сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» председатель общественной организации «Защита прав собственников ЖКХ» Алексей Меркушев. В подтверждение своих слов известный ижевский общественник опубликовал скан письма в свой адрес, подписанного руководителем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Коми Валерием Захаровым.  

«Доводы, изложенные в Вашем обращении, будут проверены следственным путем в ходе расследования указанного уголовного дела, и в случае выявления фактов нарушения закона представителями ПАО «Т Плюс» их действиям будет дана правовая оценка», — пишет Валерий Захаров в письме, датированном 23 ноября.

Источник: facebook (Алексей Меркушев)В интервью «ДЕНЬ.org» Алексей Меркушев сообщил, что, действительно, в конце октября отправил на имя руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обращение, в котором просил направить в Ижевск следственную группу для более объективного расследования «дела Вайнзихера», проверки обстоятельств его отношений с должностными лицами в правительстве Удмуртии.

«После приезда Вайнзихера, его контакта с председателем правительства УР Виктором Савельевым резкий тон сменился на мягкий и покладистый, — возмущается общественник. — Сегодня готовится к подписанию беспрецедентный по масштабам договор о передаче коммунальных межквартальных сетей в концессию структуре Виктора Вексельберга».

По словам председателя общественной организации «Защита прав собственников ЖКХ», он приложил к своему обращению несколько ссылок на публикации в местных СМИ, в которых изложены сведения, также требующие, по мнению Алексея Меркушева, проведения проверки следственными органами.

Как следует из ответа руководителя отдела по расследованию особо важных дел Валерия Захарова, обращение Алексея Меркушева приобщено к материалам уголовного дела № 11602007701000056, по которому проходят в статусе обвиняемых известные топ-менеджеры компании «Ренова».


Читайте также


comments powered by HyperComments