Полная версия Мобильная версия

Директор ижевской фирмы, занимающейся сдачей авто в прокат, осужден за мошенничество

K 1415
J
Михаил Красильников

В Ижевске директора фирмы, которая занимается предоставлением автомобилей в аренду, признали виновным в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, Первомайский районный суд города рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего ижевчанина Андрея Лонга.

Фото: evi.byУстановлено, что в июле 2014 года Лонг для развития своего бизнеса обманным путем похитил более 1,6 млн рублей, принадлежащих знакомым.

Так, обвиняемый получил под залог принадлежащего ему автомобиля Lexus RX 350 от знакомого более 1,5 млн рублей. После чего с целью обеспечения залога путем обмана и злоупотребления доверием знакомого передал ему несколько ПТС на заведомо технически неисправные автомобили, подлежащие утилизации, а свой Lexus продал. Похищенные деньги он потратил на погашение долгов.

Кроме того, он оформил для знакомого фиктивный договор купли-продажи автомобиля Daewoo Nexia, заранее зная о том, что этот автомобиль технически неисправен и подлежит утилизации, но не сообщил об этом клиенту. При этом использовал для заключения сделки и получения денег заведомо подложный ПТС. Своими действиями причинил ущерб потерпевшему на сумму 150 тысяч рублей.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года. Гражданские иски потерпевших удовлетворены в полном объеме на общую сумму 1 млн 650 тысяч рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments