Полная версия Мобильная версия

Директор ижевской стройфирмы «Арт-Мастер» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

K 3090
J
Жанна Ситникова

Фото: 18akvarel.ruВ Ижевске направлено в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы «Арт-Мастер» Дмитрия Игошина, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 8 млн рублей. Расследование по делу проводил следственный отдел УФСБ России по Удмуртии, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, в 2013 году возглавляемое Игошиным предприятие ООО «Арт-Мастер» взялось реконструировать «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» в Ижевске.

Удмуртия наконец подключилась к программе «Жилье для российской семьи», по которой дома строятся по очень низкой цене — 35 тысяч рублей за «квадрат». Однако желающих стать собственниками дешевых новостроек нет из-за расположения. Да и сама программа, как выяснилось,  недоработана... Читать далее...При этом «Арт-Мастер» обязательства по договору выполнил не в полном объеме, но за 2014-2015 годы получил 8 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, были похищены Игошиным. В ходе расследования он возместил половину этой суммы — 4 млн рублей. Дело направлено в суд.

Тем временем воглавляемаая Игошиным компания «Арт-Мастер» — единственный застройщик, получивший право на участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи», по которой жители Ижевска могут приобрести квартиры по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако на строительной площадке будущего ЖК «Акварель» уже несколько месяцев нет никакого движения. 


Читайте также


comments powered by HyperComments