Полная версия Мобильная версия

Директор компании «Ижмаш — Беспилотные системы» попал в санкционный список Украины

K 1453
J
Михаил Красильников

Руководитель компании, занимающейся разработкой беспилотных летательных аппаратов в Удмуртии, попал в санкционный список Украины. Генеральный директор ООО «Ижмаш — Беспилотные системы» Андрей Зорин включен в число граждан России, которым запрещен въезд на Украину, а их имущество, если оно находится на территории этой страны, подлежит аресту.

Андрей Зорин - второй слева. Фото: izvestiaur.ruУказ президента Украины Петра Порошенко был обнародован вчера. В санкционный список были включены 388 физических и 105 юридических лиц из Российской Федерации, Израиля, Эстонии, Латвии, Словакии, Польши и других стран. В него попали депутаты Госдумы, руководители оборонных предприятий, журналисты, судьи, главы регионов и известные общественные деятели. В списке юридических лиц, чья деятельность на территории Украины теперь запрещена, а активы подлежат замораживанию, оказались банки, авиакомпании, авиационные и вертолетные заводы.

Компания «Ижмаш — Беспилотные системы» была создана в 2006 году в Ижевске. Она занимается разработкой и производством беспилотников для нужд Министерства обороны России.


Читайте также


comments powered by HyperComments