Полная версия Мобильная версия

Директор МФЦ в Камбарке предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве на 223 тысячи рублей

K 1296
J
Надежда Рысьева

Фото: gazeta-novosti-zyablikovo.ruУголовное дело в отношении бывшего директора Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Камбарского района Удмуртии направлено в суд. Мужчина незаконно завышал размер заработной платы себе и некоторым сотрудникам, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по республике.  

Камбарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего бывшего директора МАУ «МО «Камбарский район». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По данным следствия, директор МФЦ незаконно завышал заработную плату себе, своей супруге, работавшей в этом же учреждении юрисконсультом, а также бухгалтеру.

«Для получения незаконных выплат директор предоставлял в администрацию муниципального образования заведомо ложные сведения в соответствующих расчетах. В результате этого указанным лицам из муниципального бюджета были незаконно выплачены денежные средства в размере свыше 223 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложен арест. Он уволен со службы в связи с утратой доверия.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. 


Читайте также


comments powered by HyperComments