Полная версия Мобильная версия

О низкой температуре в кабинетах в одной из школ Удмуртии прокуратура узнала в соцсетях

K 1837
J
Оксана Катаргина

 

Фото: otyrar.kz

Обнаружив жалобу в соцсетях, прокуратура провела проверку в одной из школ Удмуртии. Выяснилось, что в образовательном учреждении нарушен тепловой режим. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По опубликованным жалобам жителей Воткинска в соцсетях о нарушении теплового режима в школе № 12 имени академика Кудинова сотрудниками прокуратуры была проведена проверка образовательного учреждения.

При проверке в некоторых кабинетах школы выявлены нарушения температурного минимума теплового режима в 18 °С, установленного законом. Кроме того, в школе использовался переносной обогреватель, не отвечающий противопожарной безопасности, который мог спровоцировать возгорание.

В отношении директора школы возбуждено административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Кроме того, в адрес начальника Управления образования администрации Воткинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments