Полная версия Мобильная версия

Директор сельского Дома культуры в Удмуртии попалась на выплате зарплаты «мёртвой душе»

K 814
J
Юлия Сунцова

Директор Дома культуры в маленьком селе в Можгинском районе Удмуртии осуждена за хищение бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике. 44-летняя Серебрякова на бумаге устроила на работу в возглавляемое ею учреждение свою родственницу, которой платила зарплату. В действительности же никакая уборщица в клубе не работала, а выписываемая зарплата шла в карман осужденной. 

Фото: m.ufa.kp.ruКак установлено следствием и судом, Серебрякова приняла на работу в Дом культуры уборщицей свою родственницу.

Принятая уборщицей женщина в Доме культуры не работала, а ежемесячную заработную плату в сумме 4 791 рубль, которая начислялась «мертвой душе» из бюджета муниципального образования, Серебрякова присвоила.

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летней Алефтины Серебряковой, занимающей пост директора Ломеслудского сельского дома культуры Можгинского района. Она признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения (по ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Приговором суда Серебряковой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments