Полная версия Мобильная версия

Директора Хованского кладбища Москвы, на котором произошла массовая драка, могут арестовать

K 922
J
Михаил Красильников

Директора Хованского кладбища Москвы Юрия Чугуева задержали по делу о массовой драке. Следствие попросит суд об аресте уволенного накануне директора Хованского кладбища Юрия Чугуева, пишет РБК со ссылкой на ряд информагентств. Во второй половине дня в Пресненском суде должны пройти заседания, на которых будет рассматриваться вопрос об аресте Чугуева и других задержанных по делу.

Фото: tass.ruНекоторые СМИ называют Чугуева непосредственным инициатором конфликта, однако помощник руководителя столичного управления СКР Александр Никитин эту информацию не подтвердил.

Сообщалось также, что в драке участвовал сотрудник полиции. В пресс-службе столичного управления МВД агентству сообщили о задержании «сотрудника патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по району Хамовники, который подозревается в соучастии в хулиганстве на территории ТНАО Москвы». Сержант полиции был уволен из органов внутренних дел.

Вечером в субботу руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что Чугуев будет отстранен от должности директора, так как не смог обеспечить безопасность на вверенной ему территории.

В субботу, 14 мая, на кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в которой участвовали несколько сотен человек. По данным МВД, большинство ее участников — выходцы из Средней Азии и уроженцы Северо-Кавказского региона. Жертвами произошедшего стали три человека. Как говорили правоохранители, причиной драки стал передел сфер влияния на кладбище. Его работники заявляли, что представители этнической группировки требовали у них деньги за возможность продолжать работу.

В связи с произошедшим СК расследует уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments