Полная версия Мобильная версия

Директору финансовой фирмы, похитившему у жителей Удмуртии почти 12 млн рублей, вынесли приговор

K 845
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Руководитель финансовой организации, похитивший у жителей Удмуртии почти 12 млн рублей, проведет шесть лет в колонии строгого режима. Злоумышленник ежемесячно получал деньги от вкладчиков, однако через какое-то время закрыл все офисы и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Артур Данилов, являясь единственным учредителем и директором ООО «Токио», открыл на территории Удмуртии несколько офисов под названием ивестиционно-финансовая компания "Капитал" для привлечения денег от населения по договорам займа. Его целью было извлечение систематического дохода.

Клиенты организации, полагая, что деятельность фирмы вполне законна и реальна, рассчитывали получить высокую прибыль. Суммы их вкладов составляли от 20 до 200 тысяч рублей. В течение нескольких месяцев вкладчики получали ежемесячные выплаты, однако спустя полгода выдача процентов по вкладам прекратилась, а офисы организации закрылись. Руководитель фирмы с похищенными у граждан деньгами скрылся.

Злоумышленник был задержан полицейскими. Установлено 120 потерпевших от преступной деятельности Данилова. Сумма причиненного им ущерба составила 11 730 000 рублей.

По приговору Первомайского районного суда города Ижевска Артур Данилов проведет шесть лет в колонии строгого режима.


Читайте также


comments powered by HyperComments