Полная версия Мобильная версия

До дела не доведут. Можгинский депутат, устроивший дебош в кафе, считает, что его спровоцировали

K 1510
J
Владислав Мымрин

 

Можгинский депутат Андрей Кузнецов, якобы разбивший нос охраннику местного кафе во время празднования своего юбилея, избежал уголовной ответственности, поскольку побитый мужчина отозвал свои претензии. Оппоненты народного избранника уверены — на потерпевшего оказали давление, а сам депутат считает, что якобы стал жертвой тщательно продуманной провокации.

Кадр записи с камеры видеонаблюдения

С момента инцидента прошел уже месяц. 29 мая депутат Гордумы Можги, член фракции «Единая Россия» Андрей Кузнецов отмечал свой 50-летний юбилей в кафе-баре «Чердак» вместе со своим приятелем. Очевидцы говорят, будто бы мужчина крайне нелестно высказывался в адрес своих знакомых, сидевших за одним из столиков кафе, а после якобы разбил нос вовсе не принимавшему участия в конфликте охраннику. Говорят, на этом буйства народного избранника не закончились и покинул заведение он уже в наручниках. Видеозаписи с камер в кафе тут же разлетелись по Интернету.

Дебош, который в день празднования своего юбилея предположительно устроил депутат Можгинской Гордумы в Удмуртии, врач-хирург Андрей Кузнецов, прокомментировали в местном парламенте... Читать далее...Потерпевшие написали на мужчину два заявления: о нанесении побоев и оскорблении. В пресс-службе следственного управления СКР по Удмуртии сообщили, что уголовное дело на депутата не возбуждалось, поскольку пострадавший, которому разбили нос, написал заявление о том, чтобы его обидчик не привлекался к уголовной ответственности.

Второй потерпевший, написавший заявление об оскорблении, Ренат Закиров считает, что пострадавший согласился на материальную компенсацию и был якобы подвержен давлению со стороны Кузнецова.

«Мы встретились с Валерой, он сказал, что ему дали 50 тысяч и он отказался от заявления. Но по нему было видно, что он явно что-то недоговаривает, скорее всего, на него оказывалось давление», — говорит Закиров. По словам Рената, в тот вечер депутат якобы подошел к их столику и начал оскорблять его самого и его жену. Они сделали ему устное замечание, после чего он ушел, а вернувшись, якобы разбил нос сидевшему с супругами знакомому охраннику этого заведения. «Главное, все это безосновательно. Валера вообще просто сидел молча», — возмущается Закиров.

Андрей Кузнецов. Фото: mozhga-gov.ruСам Андрей Кузнецов рассказывает об этих событиях крайне неохотно. Явно волнуясь, с небольшой дрожью в голосе он говорит, что якобы стал жертвой провокации.

«Из мухи слона раздули. Такие конфликты происходят регулярно, а тут просто нашли удобный случай и зацепились за мое имя, — утверждает депутат. — Мне, конечно, очень интересно, каким образом служебная запись с видеокамер попала в чьи-то умелые руки и оказалась в Интернете тут же в шесть утра».

Кузнецов говорит, что не планирует предпринимать никаких дальнейших действий и вообще не хотел бы больше ворошить эту историю, которая в любой подходящий момент может стать оружием в руках его недоброжелателей.

По словам Рената Закирова, ту же позицию занимает и глава Можги Алексей Шишов, который, упорно защищая Кузнецова, утверждает, что ситуация якобы была намеренно спровоцирована и сам народный избранник в данном случае стал жертвой козней своих противников. К сожалению, пообщаться с самим главой не удалось, поэтому его позиция «ДЕНЬ.org» известна лишь по словам других людей, которые считают, что свое место в Гордуме Андрей Кузнецов не потеряет.

Можгинская ЦРБ. Фото: mozhgatv.ruПродолжает свою деятельность Кузнецов также и в качестве врача. Из больницы, по словам Закирова, его не уволят, поскольку он является лучшим хирургом в городе. Однако этот момент не смущает Рената Закирова.

«У меня болела нога, и никто не мог ее вылечить, а Кузнецов помог. Я его тогда поблагодарил и сейчас ему благодарен, так что никогда не стал бы делать подлость, в которой меня обвиняют», — говорит Закиров. И тем не менее эта благодарность не помешала мужчине написать на своего бывшего лечащего врача заявление в прокуратуру.

Свое твердое решение он мотивирует смертельной обидой, которую вроде как нанес ему Кузнецов.

«Он такие вещи про меня и мою жену говорил! Да кто он такой?! Нет уж, я его не боюсь, я пойду до конца. Суд точно будет. Нас обвиняют в том, что мы специально все подстроили, но нам вообще до него дела не было бы, если бы он так себя не повел», — заявляет Закиров.

Ренат Закиров. Фото: vk.comМежду тем в этой истории существует весьма любопытное совпадение: Ренат Закиров является членом ЛДПР. Почему-то именно он оказался в нужное время в нужном месте и стал участником конфликта с «единороссом» Андреем Кузнецовым.

Так или иначе, некоторое представление о произошедшем тогда в кафе можно получить на основе записей с камер видеонаблюдения.

Как рассказал «ДЕНЬ.org» администратор кафе «Чердак» Александр Савельев, все якобы началось с замечания — депутат был со своим другом, а затем будто бы стал стучать кулаком по столу, хамил, приставал к девочкам-официанткам и говорил, что ничего ему за это не будет.

Некоторые рассказывают, что вспылил депутат из-за неких личных проблем. Что конкретно произошло в его жизни — неизвестно. Впрочем, теперь это не столь важно для Рената Закирова и его жены, которые уже написали на него заявление в прокуратуру и теперь ждут суда.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments