Полная версия Мобильная версия

До Ижевска на такси пришлось добираться пассажирам авиарейса компании «Оренбуржье»  

K 1554
J
Надежда Рысьева

Фото: innoros.ruПассажиров авиарейса компании «Оренбуржье» до Ижевска пришлось везти на такси. Такое решение было принято авиакомпанией после отмены рейса из-за ЧП в аэропорту Уфы. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает портал РИА56.

По оперативным данным, накануне вечером самолет ЯК-42 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 27 метров. В момент происшествия в самолете находились 50 пассажиров, никто не пострадал. Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку и предполагают, что причиной выката самолета могла стать метель.

Из-за происшествия борт оренбургской авиакомпании, выполнявший рейс Самара — Уфа, отправили на запасной аэродром в Оренбург.

«После открытия уфимского аэропорта борт продолжил выполнение рейса и доставил пассажиров в Уфу. В дальнейшем этот же самолет должен был выполнять цепочку рейсов с конечным пунктом назначения в Ижевске», — сообщают в авиакомпании «Оренбуржье».

Однако из-за сильного бокового ветра безопасность перелета снова оказалась под вопросом. Рейс до Ижевска решили отменить. Пассажирам предложили добраться до пункта назначения альтернативным транспортом за счет авиакомпании. На предложение получили единодушное согласие, и пассажиры отправились в Ижевск на такси.


Читайте также


comments powered by HyperComments