Полная версия Мобильная версия

Добровольно сдать свои отпечатки пальцев призывает жителей Удмуртии региональное МВД

K 820
J
Юлия Сунцова

Сдать отпечатки пальцев призывает граждан МВД по Удмуртской Республике. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. К настоящему дню в республике с заявлениями о добровольной сдаче личных дактилоскопических данных в отделы полиции обратилось 215 жителей республики.  

Фото: m.pg13.ruВ настоящее время в органах внутренних дел создан банк дактилоскопической регистрации граждан. Централизованная картотека с отпечатками пальцев необходима для опознания тел жертв преступных посягательств, несчастных случаев, природных или техногенных катастроф, а также в случаях с пропавшими детьми и при розыске людей, утративших память в  результате заболеваний или пережитых стрессов, объясняют в МВД по УР. С заявлениями о добровольной сдаче отпечатков пальцев обращаются также и любители экстремальных видов спорта. 

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации гражданам необходимо с паспортом обратиться в отдел полиции по месту жительства или воспользоваться порталом госуслуг. Процедура осуществляется бесплатно в день обращения гражданина.

Информация о добровольной дактилоскопии гражданина может быть уничтожена при подаче им соответствующего заявления, говорится на сайте ведомства.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments