Полная версия Мобильная версия

Дольщики Дома Х в Хохряках под Ижевском начали сами достраивать крышу своей трехэтажки

K 1062
J
Жанна Ситникова

 

Фото: vk.com/rodnikovyi_kraiУчастники долевого строительства ЖК «Родниковый край» под Ижевском, заселившиеся в недостроенные квартиры для привлечения внимания властей к своей проблеме, начали сами крыть крышу дома. Обещанного участия в заседаниях рабочей группы по вопросу достройки ЖК дольщики так и не дождались.

На встрече с главой Завьяловского арйона Андреем Коняшиным дальщикам пообещали, что за ситуацией с достройкой домов власти будут следить в оперативном режиме, собираться на совещания специально созданной группы, на которую будут приглашаться участники долевого строительства ЖК «Родниковый край». Однако до сих пор не решен вопрос с охраной стройплощадки, на которой находится огромное колисество стройматериалов, и из-за чего дольщики продолжают жить в недостроенном доме. На совещания жителей лагеря либо не приглашали, либо они не проводились.

Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

 

Тем временем дольщики начали сами достраивать крышу одного из домов, который находится в самой высокой степени готовности. Из-за протекающего через все этажи дождя постепенно начал разрушаться пеноблок на стенах. Стройматериал для кровли покупать не пришлось — он уже был на площадке. За работу взялись сами жители лагеря, среди которых немало представителей строительных профессий.

Фото: vk.com/rodnikovyi_krai

 

Напомним, неделю назад на стройплощадке специалисты Горстроя начали обследование технического и экономического состояния объекта. Оно продлится две недели, и по его результатам станет известно, будет ли потенциальный инвестор заниматься достройкой «Родникового края».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments