Полная версия Мобильная версия

Дом в Перми мог обрушиться из-за незаконной перепланировки первого этажа под магазины

K 836
J
Жанна Ситникова

Пятиэтажка в Перми могла рухнуть из-за неправильной перепланировки помещений под магазины на первом этаже, восстановление может занять около года. Администрация города заявила, что об изменении конструкции помещений соответствующим службам не было известно.

фото: m.newsru.comНапомним, 5-этажная «хрущевка» обрушилась ранним утром в субботу, два человека погибли. Возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Окончательную причину происшествия установят криминалисты, сообщают Вести.Ру.

Жители рухнувшего дома рассказали, что арендаторы не раз перестраивали взятые в пользование площади. По словам следователей, причиной трагедии могла стать перепланировка подвального помещения и помещения первого этажа, где находились закусочная и кулинария. Директор управляющей компании дома задержан, в понедельник состоится суд по избранию ему меры пресечения. Городские чиновники заявили, что о перепланировке на первом этаже якобы не знали, однако в администрации уже провели выемку документов.

В течение двух недель будут проведены экспертизы, которые установят, в каком состоянии находится дом. Возможно, его будут восстанавливать. По предварительным оценкам, эти работы займут около года. Пока часть здания признали безопасной еще накануне, людям позволили на ночь вернуться в свои квартиры. 27 семей — жильцы третьего и четвертого аварийных подъездов — разместились у родных и друзей, несколько человек остаются в пункте временного проживания.

на правах рекламы 


Читайте также


comments powered by HyperComments