Полная версия Мобильная версия

Дорожники Удмуртии доложили о готовности к зиме

K 1159
J
Дмитрий Манылов

Для работы в условиях гололедицы и снежных заносов, как сообщил в докладе по случаю профессионального праздника дорожной отрасли министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев, дорожники Удмуртии готовы. Полностью сформированы запасы соли, на 80% — песка. Подготовлены комбинированные дорожные машины, которые занимаются уборкой снега и разбрасыванием песчано-солевой смеси. На проблемных участках республиканских дорог дежурит техника.

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии «Удмуртия по дорогам должна войти в десятку лучших регионов России — поставил перед дорожниками задачу глава Удмуртии Александр Соловьев. — Обещаю, что и в будущем году не будет снижено финансирование республиканского дорожного фонда. Но и спрос за качество ремонта дорог и дворовых территорий будет ещё строже. Организации, допускающие брак, должны отвечать рублём, как это было в советские времена».

В 2015 году дорожники республики отремонтировали в городах и селах участки улиц протяженностью около 70 км, благоустроили 190 дворов.

По словам Виктора Вахромеева, в 2015 году будет построено 36 объектов, или 100 км сельских дорог. Строительство осуществляется на принципах софинансирования из федерального бюджета. Общий объём поступлений из федерального центра ожидается на уровне более 900 млн рублей.

По инициативе главы региона разработана программа по ремонту дорог до садоводческих товариществ. В нынешнем году на эти цели было выделено 50 млн рублей, восстановлено и отремонтировано пять автодорог: две в Завьяловском районе (деревня Каменное — СНТ «Кены-Нефтяник»; автодорога М-7 «Волга» — СНТ «Загородный), одна в Глазовском районе — до СНТ «Заречье», две в Ижевске (от посёлка Машиностроитель до СНТ «Булычево» и ул. Новоярушкинская, где расположено восемь СНТ).


Читайте также


comments powered by HyperComments