Полная версия Мобильная версия

Два муниципальных театра получат государственную поддержку в Удмуртии

K 1156
J
Юрий Абашев

Фото: izhtravel.ruУдмуртия включилась в реализацию проекта по поддержке муниципальных театров в городах с населением до 300 тысяч человек. В 2017 году государственное финансирование получат театры в Глазове и Сарапуле. Об этом сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

На поддержку муниципальных театров Удмуртии выделено более 8 млн рублей. Средства пойдут на организацию новых постановок и укрепление материально-технической базы. 90% финансирования идёт за счёт федерального бюджета, остальное вкладывает республика.

В этом году финансирование из федерального и регионального бюджета получат театр «Парафраз» (город Глазов) и Сарапульский драматический театр.

«Театры — получатели господдержки обладают высоким потенциалом. Так, „Парафраз“ в 2017 году представляет свой спектакль на Всероссийском фестивале „Золотая маска“. Полученная поддержка позволит театрам расширить репертуар и, возможно, организовать гастроли в других городах Удмуртии», — пояснил на заседании президиума и. о. министра культуры и туризма УР Владимир Соловьёв.


Читайте также


comments powered by HyperComments