Полная версия Мобильная версия

Два писателя-фантаста приедут на фестиваль «Читай, Ижевск!» в столицу Удмуртии

K 866
J
Михаил Красильников

 

Два писателя-фантаста примут участие в фестивале «Читай, Ижевск!», который пройдет в столице Удмуртии 9–11 сентября. Как сообщается в официальной группе мероприятия в соцсетях, в частности, состоится встреча с писателем-фантастом Людмилой Макаровой — одним из авторов популярной книжной серии «Дозоры».

Людмила Макарова родилась и выросла в Ижевске. Здесь же были написаны ее первые произведения, которые в 2005 году впервые опубликовал литературно-художественный журнал «Луч».

Людмила Макарова является автором фантастических романов и рассказов, написанных в самых разных жанрах: от космооперы до городского фэнтези, опубликованных издательствами «АСТ» и «Эксмо». Ее произведения печатали журналы «Луч», «Полдень XXI век», «Машины и механизмы» и альманах «Астра Нова».

В настоящее время автор продолжает сотрудничество с «Дозорами» Сергея Лукьяненко. В этой серии осенью 2016 года запланирован выход ее романа «Одиночный дозор».

Пообщаться с Людмилой Макаровой можно будет на книжном фестивале «Читай, Ижевск!» 11 сентября в 14:30 на Центральной площади Ижевска.

Кроме того, в рамках Первого ижевского фестиваля фантастики – 2016, который тоже пройдет на площадке «Читай, Ижевск!», встретится с ижевскими читателями и проведет мастер-класс для начинающих авторов российский писатель-фантаст, мастер миниатюры и один из авторов фантастических рассказов про Ижевск  Леонид Кудрявцев.
Леонид Кудрявцев ― уроженец Удмуртии, лауреат литературных премий и обладатель медали А. П. Чехова «за большой вклад в развитие фантастики», автор более пятидесяти книг и нескольких десятков публикаций. Мастер миниатюры, он создаёт в своих небольших рассказах таинственные миры, чем-то знакомые читателям, но такие привлекательные.

Мастер-класс для писателей состоится 11 сентября в 12:00 в штабе городских проектов «ЛИФТ», открытая кафедра с читателями — в 17:00 в шатре на Центральной площади.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments