Полная версия Мобильная версия

Два уголовных дела возбудили в отношении главы Чебоксар

K 1452
J
Владислав Мымрин

Фото: myimperia.comВ отношении главы Чебоксар Ирины Клементьевой возбудили два уголовных дела. Градоначальницу подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, в ноябре 2013 года подозреваемая, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в его уставном капитале муниципального образования – города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом возглавляемой организации, скрыв от совета директоров компании личную заинтересованность и не спрашивая одобрения со стороны общего собрания акционеров.

Так, от имени компании она передала организации, которую возглавляет ее муж, часть нежилого помещения площадью более 370 квадратных метров в аренду на 10 лет по явно заниженному размеру платы (чуть менее 80 тысяч рублей при ее предварительной рыночной стоимости не менее 132 тысяч рублей). Кроме того, от имени компании она продала матери главного бухгалтера земельный участок площадью более 1,7 тысячи квадратных метров за полтора миллиона рублей при его рыночной стоимости не менее 4,4 миллиона.

В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, а муниципалитет Чебоксар, кроме того, недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого акционерного общества.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, идут следственные действия, проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты интересующие следствие доказательства. 




Читайте также


comments powered by HyperComments