Полная версия Мобильная версия

Две аварии за один день с участием пьяных мотоциклистов произошли в Удмуртии

K 1925
J
Надежда Рысьева

Фото: omskinform.ruДва ДТП с участием нетрезвых мотоциклистов произошли в Удмуртии 20 мая. Оба водителя получили травмы. Об этом сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по республике.

Так, в 02:20 напротив дома № 120 на улице Кирова в Ижевске водитель мотоцикла «Ямаха», мужчина 1965 года рождения с признаками алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на разделительную полосу и опрокинулся. В результате ДТП мотоциклист с травмами доставлен в больницу. От прохождения медосвидетельстования отказался.

В 04:40 на 6-м километре автомобильной дороги Воткинск — Камское (Воткинский район) водитель мотоцикла «Хонда», молодой человек 1994 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея специального права управления транспортным средством, не справился с управлением и опрокинулся. В результате ДТП мотоциклист получил травмы.

Госавтоинспекторы напоминают, что «за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет».

Также отмечается, что в отношении водителей, повторно севших за руль в алкогольном опьянении, будут возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция за данное нарушение — лишение свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments