Полная версия Мобильная версия

Дворовые спортивные площадки могут начать строить в Ижевске по опыту Перми

K 1083
J
Михаил Красильников

 

Делегация из Ижевска познакомилась с опытом пермяков в организации дворовых спортивных площадок. В столицу соседнего региона выезжали заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации Ижевска Илья Штайн и начальник отдела по культуре, физической культуре и молодежной политике администрации Ленинского района столицы Удмуртии Елена Оганян. Об этом сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

Фото: duma.perm.ruВизит стал возможен в рамках соглашения о сотрудничестве между органами местного самоуправления, который был подписан главой Перми Игорем Сапко и главой Ижевска Юрием Тюриным в начале июня. Документ предполагает в числе прочего обмен контрольными практиками, укрепление прямых деловых и творческих контактов между муниципалитетами.

Депутат Пермской гордумы директор городского спортивно-культурного комплекса, координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжском федеральном округе Василий Кузнецов провел для гостей из Ижевска экскурсию по дворовым мини-стадионам Индустриального и Дзержинского районов и городскому Экстрим-парку. В частности, Илья Штайн и Елена Оганян побывали на многофункциональной спортплощадке по адресу: ул. Сивкова, 3а. Площадка оборудована в соответствии с современными технологиями и разделена на две зоны силовую и игровую.

Фото: duma.perm.ruВ силовой зоне расположен комплекс уличных тренажеров, а игровая зона подходит для занятия более чем 20 видами спорта, включая баскетбол, футбол, волейбол, бадминтон и т. д. Мини-стадион также оснащен трибуной на 50 мест, помещением для хранения инвентаря и столом для настольного тенниса. Подобная спортплощадка позволяет обучать юных спортсменов и проводить спортивно-массовые мероприятия. На всех спортплощадках организуется работа дворовых тренеров. Любой желающий может начать заниматься спортом, записаться на занятия к тренеру совершенно бесплатно.

«Мы в Перми активно развиваем сеть многофункциональных дворовых спортивных площадок, которые делают спорт и занятия физкультурой доступными для всех желающих. Наши ижевские коллеги живо интересуются пермским опытом, задают много вопросов, стараюсь отвечать предельно развернуто и готов предоставить всю дополнительную информацию. Считаю, такие встречи полезны, и, безусловно, нужно налаживать более тесные контакты с соседями», прокомментировал депутат Василий Кузнецов.

Гости из Ижевска также приняли участие в круглом столе на тему развития дворового спорта, который прошёл на площадке Пермской городской думы. Их особо заинтересовал опыт создания Лиги школьных спортивных клубов в рамках федерального проекта «Детский спорт». Образовательные учреждения Перми и Пермского края активно поддержали проект. На данный момент создано более 50 школьных спортклубов, и их количество постоянно растет. У каждого ШСК есть своя символика, форма, президент из числа детей и взрослый руководитель.

«Мы хотели бы организовать подобный проект по возрождению дворового и массового спорта. Сейчас это уже национальная стратегия, чтобы любой желающий мог заняться спортом рядом с местом жительства. Направление, которое нас заинтересовало, Лига школьных спортивных клубов»,  рассказал Илья Штайн.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments