Полная версия Мобильная версия

Экс-лидер фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска Ильдар Мавлутдинов убил своего кредитора последней пулей

K 1685
J
Юлия Сунцова

Смерть бизнесмена Алексея Малахова, в убийстве которого обвиняется бывший руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Ижевска Ильдар Мавлутдинов, наступила от последней выпущенной пули. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин. Глава республиканского ведомства также сообщил, что следователи надеются передать дело Мавлутдинова в суд совсем скоро — не позже начала февраля. 

Фото: Фото ©«ДЕНЬ.org»При расследовании уголовного дела был проведен целый ряд экспертиз: от баллистических до физико-технических и биологических. В том числе оценка будет дана его психическому состоянию на момент совершения преступления. В рамках дела назначено проведение психиатрической экспертизы.

«Ничто же не предвещало такого развития событий, — рассказал Владимир Никешкин. — Возникло напряжение, вылившееся во вспышку. Но здравомыслящий человек же должен был понимать, что имевшим место преступным способом разрешения конфликта он всё равно ничего для себя хорошего не добьется».

В ходе следствия было установлено, что смерть Малахова наступила от пули, выпущенной последней. Последний выстрел был произведен уже в убегающую жертву. Не будь этой пули, человек остался бы жив, сказал Владимир Никешкин.

Руководитель управления тем не менее предположил, что результат психиатрической экспертизы будет отрицательный и психическое состояние Мавлутдинова будет оценено как находящееся в пределах нормы. В этом случае следователи намереваются передать уголовное дело в суд уже в начале февраля.


Читайте также


comments powered by HyperComments