Полная версия Мобильная версия

Экстремизм в «ВКонтакте». Житель Можги осужден за перепост видеоролика в социальной сети

K 1216
J
Юлия Сунцова

Можгинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Можги — молодого человека Альберта Альмухаметова, признанного виновным в совершении преступления экстремистской направленности.

Фото: protestactions.infoСуд установил, что Альмухаметов 20 июля и 16 октября 2014 года на своей странице в социальной сети в Интернете разместил видеофайлы, содержащие информацию, направленную на негативные характеристики и оценки человека и группы лиц, исповедующих определенные религии, и тем самым направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности.

Молодой человек осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии), сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

Альмухаметову назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно с испытательным сроком на 9 месяцев. При вынесении решения суд учитывал личность подсудимого, данные положительные характеристики и отсутствие судимостей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments