Полная версия Мобильная версия

Экзотики захотелось.Пенсионерка в Ижевске перечислила своему «африканскому жениху» 243 тысячи рублей

K 1783
J
Юлия Сунцова

Пенсионерка из Ижевска, познакомившаяся через Интернет с якобы гражданином Африки, перечислила ему 243 тысячи рублей. Накануне 65-летняя ижевчанка обратилась в полицию в Ижевске и сообщила, что попалась на уловки мошенника. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску. 

Фото: dikie-plemena.ruЖенщина сообщила, что в конце октября 2015 года познакомилась через Интернет с мужчиной, выдававшим себя за гражданина одной из стран Африки. В ходе переписки мужчина рассказал ей, что он сказочно богат и что часть своих денег он хотел бы перевести в Россию.

Однако якобы распоряжаться ими на территории Российской Федерации он не может, и, если потерпевшая посодействует переводу денег и оплатит все затраты на подготовку необходимых документов, она получит денежное вознаграждение в размере 108 000 долларов США. Женщина согласилась. В итоге через систему перевода денежных средств потерпевшая перечислила на счета мошенника 243 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Управление МВД России по Ижевску обращается к жителям города: будьте бдительны, ни под каким предлогом не отдавайте незнакомым людям свое имущество и денежные средства, не впускайте неизвестных лиц в свои жилища.


Читайте также


comments powered by HyperComments