Полная версия Мобильная версия

«ЭнергосбыТ Плюс» отключил от электроэнергии 130 котельных по всей Удмуртии

K 1078
J
Жанна Ситникова

Фото: tehnoing.ruСпециалисты Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подвергли сомнению отчеты  муниципалитетов о готовности к отопительному сезону. Причина — в 130 неработающих котельных, которые энергетики отключили от электричества за неуплату. Размер долга на сегодня составляет 43,1 млн рублей, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

По состоянию на 24 августа котельные отключены в 11 районах Удмуртии, а также Воткинске и Можге. Соответственно, на этих объектах, лишенных электричества, не ведется подготовка к зиме: не проводятся гидроиспытания, ремонт и профилактика насосов, котлов, нагревателей, приборов телеметрии и остального электрооборудования.

«Я не могу оценить готовность этих муниципальных образований к отопительному сезону, для этого есть соответствующие ведомства и службы, — комментирует директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Денис Детинкин. — Я могу констатировать только факт, что уровень финансовой ответственности тех компаний, в чьём ведомстве находятся эти отключенные котельные, крайне низкий».

Самые крупные должники — в Игринском, Увинском, Ярском районах и Воткинске.


Читайте также


comments powered by HyperComments