Полная версия Мобильная версия

Эстафеты крепких и сильных. Соревнования по кроссфиту прошли в столице Удмуртии

K 2233
J
Андрей Гузий

Для большинства россиян кроссфит – все равно что Снежный человек: все о нем слышали, а вот что это такое и с чем едят, непонятно. То есть понятно, конечно, но в общих чертах. Не добавляет кроссфиту доверия и тот факт, что прибыл он к нам из-за океана. Ну что там может быть хорошего? Но, как оказалось, не так уж он и плох. Одним заменяет фитнес, другим бег, а третьим, кто покрепче да побрутальнее, штанги и тренажёры.

Кроссфита в Ижевске становится всё больше. Число адептов этого относительно новомодного явления в Удмуртии растет, проводятся различные турниры. Последним значимым событием стали командные соревнования по кроссфиту в честь празднования 70-летия Великой Победы.

«Каждый участник обязан иметь медицинскую справку о допуске к соревнованиям. Любые оправдания: «Я самый здоровый», «Если со мной что-то случится, вам ничего не будет», «Ты же меня знаешь...» не сработают!» – черным по белому обозначили организаторы в положении соревнований. Очень важное замечание. Мы же читали Пушкина, помним о судьбе бедненького беса, который решил заняться тяжелой атлетикой, не имея к этому виду спорта никакой предрасположенности.

Впрочем, крепких людей у нас предостаточно. Всего заявилось 19 коллективов (по три человека в каждом), в том числе из Перми и Чайковского. Одной из пермских команд, КАМАСF, в итоге достался главный приз. Лучшей ижевской командой стал «Батальон», финишировавший вторым. Примечательно, что «Батальон» существует всего две недели. Первый блин, который получился не комом и даже с икринками.

[ФОТОАЛЬБОМ]

- Мы даже не готовились к соревнованиям, выступили с листа. Сергей и Настя Богдановы набирали команду. Искали третьего, - поведал один из участников команды Виталий Деньгин. – Долго отпирался, но они в результате все же сумели меня убедить».

- Виталь, расскажи, что ты мастер спорта по армрестлингу и вольной борьбе, - увидев диктофон в руках журналиста «День.org», оживились товарищи.

- Да разве это интересно? Лучше скажу, что у меня размер сапог сорок с половиной, - отшутился богатырь.

Игорь Городилов«Мы постарались объединить импортное ноу-хау с нашим родным великим праздником. Сочетание несочетаемого, однако, считаю, нам это удалось», - подытожил один из ветеранов ижевского кроссфита Игорь Городилов, который успевал не только вкусно комментировать соревнования, но и интересно рассказать о памятных событиях Великой Отечественной войны. Что ж, не поспоришь.

 

 

Фото: Елена Бурдыко, Антон Матвеев


Читайте также