Полная версия Мобильная версия

Это Щукин: Дело Анастасии Понькиной. А избиратели не пришли… Что можно замерить в Швейцариях?

K 7732
J
Ютуб-канал "Это Щукин"

Залил в сеть свежее видео Первого авторского аналитического ютуб-канала Удмуртии «Это Щукин». Опять спецвыпуск. Говорю об уголовном деле социалистки Анастасии Понькиной, «безумном» голосовании в Рабочем избирательном округе №8 и очередном перле от главы УР Александра Бречалова.

На прошлой неделе случилось три соприкосновения Удмуртии с внешним миром. Самое лестное, но имеющее весьма условное отношение к республике – серебряная медаль на чемпионате мира фигуристки Елизаветы Туктамышевой, родившейся в Глазове, но уже десять лет как переехавшей на ПМЖ в Санкт-Петербург.

Анастасия Понькина.Зато две другие новости прямо связывают регион с актуальной политической повесткой в стране.

Первое – это обыски у 20-летней Анастасии Понькиной и в ижевском «штабе» её молодых соратников по «Российскому социалистическому движению».

Уголовное «дело Понькиной» просится на транспаранты нового протеста в России. То факт, что Настя ни разу не навальнистка немного смазывает картину, но этот нюанс легко нивелируют, как либеральные медиа, так и действия силовиков. Фото Анастасии Понькиной с плакатиком с упоминанием Навального есть? Есть. Этого достаточно. Всем достаточно. И пропагандистам с «Дождя» и парням из центра «Э».

На одном из участков в Рабочем избирательном округе №8, 28 марта 2021 г. Фото: тг-канал "Это Щукин".Второе событие – приезд в Ижевск миссии движения «Голос» (иностранного агента – как сейчас требуется сообщать при упоминании этой организации). «Иностранные агенты» приехали за 1000 км от Москвы наблюдать за довыборами в Рабочем избирательном округе №8. Такое сочетание уже само по себе вызывает улыбку. Место в Госсовете УР, если оно не председательское, вряд ли обладает в данный момент хоть какой-то политической ценностью.

Среди кандидатов на вакантный мандат не было ни одного, кого бы можно было причислить к лидерам общественного мнения. Новый депутат (кто бы им ни был) за полтора года до окончания полномочий Госсовета Удмуртии не изменит ни внутренней атмосферы в республиканском законодательном органе, ни отношения к депутатам Госсовета со стороны жителей.

Тем ни менее, миссия «Голоса» в Ижевск прибыла и сразу превратила банальную процедуру (какой виделись довыборы в бывшем округе Зои Степновой) в политическое событие…

Подробности – читайте в телеграм-канале «Это Щукин» и смотрите в одноимённом выпуске ютуб-канала.


Читайте также


comments powered by HyperComments