Полная версия Мобильная версия

Это Щукин: Новая социалистическая партия, сидящий Навальный и кто теперь главный контролёр Удмуртии

K 9455
J
Ютуб-канал "Это Щукин"

После месячного перерыва возобновил выпуск Первого авторского аналитического ютуб-канала Удмуртии «Это Щукин». В этот раз про три события, которые мне запомнились больше всего: создание новой социалистической партии, этапирование Навального и восстановление на работе главного контролёра Удмуртии.

Прочитал много критических отзывов о случившемся в феврале объединении партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду». С некоторыми из критиков отчасти даже согласен, но не согласен в принципе.

На данное событие надо смотреть дальше дня выборов в новый восьмой созыв Государственной думы. Еще находясь в Москве я разместил у себя в телеграм-канале пост о новой объединённой левой партии и получил под ним кучу «дизлаков».

Казалось бы, это ж провал. Однако, я проделал небольшой арифметический расчёт и ситуация изменилась. Сложил лайки с дизлайками и взял полученную цифру за 100 процентов.

Лайки и дизлайки под моим постом об объединении партий ставили самые активные читатели (здесь и коммунисты, и навальнисты, и жириновцы, и единоросы, в общем - все) – будем считать, что это как явка на выборы. Так, вот, если вывести % положительных реакций от общей суммы реакций (явки), то окажется, что с симпатией к новому объединению лево-патриотических сил отнеслись – 24,6% активных граждан. Сегодня о таком результате КПРФ и ЛДПР могут только мечтать.

Лидеры объединившихся партий на подписании Меморандума: Геннадий Семигин, Сергей Миронов, Захар прилепин.

  • С учётом проседания рейтинга «Единой России» политическая жизнь в стране начала выходить из тупика монополии одной партии и эволюционирует в сторону конкурентной двухпартийной системы.

В этой новой двухпартийной системе центристская «Единая Россия» (или её правопреемница) будет конкурировать с созданной на базе левых партий новой объединённой Социалистической партией.

Сегодня к словам «социалистическая партия» «паровозом» цепляются названия трёх объединившихся партий. Думаю, что это временно - только до осенних выборов. Потом от длинного названия партии останется короткое – то, что будет отражать суть.

Часть других существующих  партий, в том числе остатки пост-зюгановской КПРФ и пост-жириновской ЛДПР, останутся, но будут играть роль спутников вокруг двух самых больших партийных платформ.

  • Заявленный в публичном пространстве ориентир - второе место Соцпартии на выборах в Госдуму – это не чьи-то политические амбиции, а основная задача, решив которую гражданское общество России сделает гигантский шаг от нынешней властной монополии к реальной политической конкуренции.

Смотрите полную версию выпуска №5 (2021) на ютуб-канале "Это Щукин"


Читайте также


comments powered by HyperComments