Полная версия Мобильная версия

Фальшивомонетчика-новатора, обманувшего Сбербанк на 178,5 тысячи рублей, осудили на 2 года условно

K 790
J
Юлия Сунцова

Жителя Ижевска осудили за изготовление, хранение и перевозку в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации — по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Фальшивомонетчик изготавливал поддельные деньги нестандартным способом и таким образом до момента задержания причинил имущественный вред Сбербанку на 178,5 тысячи рублей.

Фото: novozybkov.suСудом установлено, что Денис Попов увидел в сети Интернет ролик о задержании мужчины, который кустарным способом путем разрезания банкнот и склеивания изготовлял поддельные билеты Банка России, а затем сбывал их через терминалы банков. Данный способ изготовления поддельных денег заинтересовал обвиняемого, и он решил самостоятельно изготовить составную купюру.

Таким способом Поповым с октября по декабрь 2015 года изготовлено не менее 400 купюр поддельных билетов Банка России различными номиналами, которые он сбыл через терминалы ПАО Сбербанк на территории Удмуртской Республики.

Своими преступными действиями Попов Д. Ю. причинил имущественный вред ПАО Сбербанк на общую сумму 178 500 рублей. В ходе предварительного расследования на денежные средства обвиняемого был наложен арест.

Суд приговорил Попова к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Материальный ущерб, причиненный ПАО Сбербанк, возмещен.


Читайте также


comments powered by HyperComments