Полная версия Мобильная версия

Феномен Псаки или Правило Псаки?

K 1409
J

Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

В последнее время российские СМИ много говорят и пишут об официальном представителе Госдепа США Джен Псаки, отмечая феноменальную глупость этой дамы. Позволю себе не согласиться с ее критиками. И вот почему. Термин «феноменальность» предполагает некую исключительность, то есть, по идее, Псаки должна быть исключением из какого-то правила.

Дженнифер Псаки (фото: http://sobityadnya.mirtesen.ru)

Я убежден в обратном. Ибо как по капле воды можно судить о химическом составе всего моря, так на примере одного человека можно наблюдать закономерности, являющиеся общими для той или иной нации.

Откуда берутся откровенно тупые официальные представители Госдепа США? А ведь это, ни много ни мало, аналог министерства иностранных дел, и кого попало туда принимать на работу не станут. Но это в теории. А на практике уровень образования и общей образованности граждан США столь катастрофически низок, что на фоне так называемых «средних американцев» Джен Псаки - если не спортсменка и не красавица, то умница точно.

Я отлично понимаю, что моя гипотеза (как и любая другая) требует доказательной базы. Понимаю и то, что редкий читатель возьмет на себя труд прочесть хоть что-то об устройстве и ущербности американского школьного образования, а потому знакомство россиян с данным вопросом ограничено знаниями из популярного сериала «Все ненавидят Криса».

Тем не менее, один аргумент у меня все-таки есть. Притом абсолютно «железный». Дело в том, что моя очень хорошая знакомая уехала на ПМЖ в Америку. Уехала не одна, а с двумя детьми младшего школьного возраста, которые здесь, в России, были законченными троечниками. Зато там, в американской школе, они стали лучшими учениками в своих классах по большинству изучаемых предметов!

Почти 10 лет я проработал переводчиком на одном из государственных предприятий, и мог бы рассказать массу примеров ограниченности наших заокеанских «коллег». Американцы - это большие вечно улыбающиеся дяди и тёти, которые застряли на уровне развития подростков и действительно не знают (да и не хотят знать) многих самых элементарных вещей. В роли двигателей технического прогресса в США всегда выступали и выступают иммигранты из других, как правило, бедных стран мира.

Ну, а после поездки в США я окончательно пришел к такому неутешительному выводу: Америка - это не просто другая страна. Это иная цивилизация, которая вышла на недосягаемый уровень технического развития, но почти полностью остановилась в умственном развитии…


Читайте также


comments powered by HyperComments