Полная версия Мобильная версия

Фракция «Единая Россия» Госсовета УР не поддержала «законопроект Осколкова»

K 690
J

Самая многочисленная в Госсовете Удмуртии фракция, «Единая Россия», 23 марта рассмотрела законопроект, предусматривающий возвращение к прямым всенародным выборам глав городов. С соответствующей инициативой выступил один из крупнейших предпринимателей Удмуртии Андрей Осколков.

Выступая на заседании фракции, он заявил о том, что глава, прошедший через выборы, несет ответственность перед избирателями, и выразил уверенность в том, что через пять лет республика все-таки придет к всенародным выборам глав городов.

Андрей Осколков

Члены фракции не поддержали «законопроект Осколкова», большинство (при двух «против» и одном воздержавшемся депутате) поддержало другой законопроект, внесенный Главой Удмуртии Александром Соловьевым. Он предусматривает выборы глав городов из числа депутатов городских представительных органов власти.

Напоним, ранее Глава Удмуртии Александр Соловьев выступил против всенародных выборов глав городов. 19 марта он заявил:

«Я буду просить депутатов Госсовета не голосовать за альтернативный законопроект, - заявил Александр Соловьев. – Почему? Выступающие за всенародные выборы говорят о легитимности глав муниципальных образований, избранных на всеобщих выборах. Но о какой легитимности может идти речь, если на выборы приходит 25-30 процентов избирателей, а выбирают главу и вовсе процентов 15. Ни о какой легитимности в этой ситуации не может быть и речи».


Читайте также


comments powered by HyperComments