Полная версия Мобильная версия

Гендиректор ПАО «Т Плюс» Вайнзихер рассказал вице-премьеру России, насколько всё плохо в ЖКХ Ижевска

K 3497
J
Юлия Сунцова

Генеральный директор крупнейшей частной теплоэнергетической компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер рассказал вице-премьеру правительства России Дмитрию Козаку о запущенной ситуации с ЖКХ в Ижевске и попросил его «заняться»  чиновниками региона. Заявление было сделано в ходе панельной сессии на тему государственно-частного партнерства в ЖКХ в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Бизнес устал бороться с чиновниками, тормозящими модернизацию сектора, заявил Вайнзихер в своем выступлении в ходе дискуссии о развитии ЖКХ на Международной экономическом форуме. В дискуссии принял участие вице-премьер России Дмитрий Козак.

 «Есть пара регионов, где я четыре года головой долбаюсь, насколько там все плохо, — цитирует Вайнзихера ИА REGNUM. — Вместе с Андреем (замминистра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом. — Прим. ред.) я занимался тушением пожара в Ижевске, где просто всё взорвалось, где мы прямо вытрясали из муниципалитета, мол, давайте организуем концессию, совместное предприятие, еще что-то. А нам отвечали: „Нет, у нас тут долги у муниципалитета есть, давайте зачтем их в счет ваших инвестиционных обязательств, не надо ничего делать, и так всё хорошо“».

 Гендиректор ПАО «Т Плюс» настойчиво попросил вице-премьера правительства «заняться этой стороной вопроса», а также оценить эффективность ГУП и МУП. По мнению выступавшего, форма МУП «тянет всю страну назад».

«Само ее наличие губит ЖКХ», — заявил бизнесмен.

Напомним, Борис Вайнзихер вступал в переговоры с республикой в январе этого года, когда в Ижевске из-за катастрофического числа порывов на теплосетях был введен режим ЧС. Тогда же вылетевший в столицу Удмуртии главный жилищный инспектор России Андрей Чибис назвал сложившуюся ситуацию с сетями управленческим провалом властей.

Через две недели после визита в Удмуртии федерального чиновника администрация Ижевска направила в территориальное подразделение ПАО «Т Плюс» — ООО «Удмуртские коммунальные системы» извещение о расторжении договора на обслуживание ижевских сетей. Ранее о возможном расторжении договора с УКСом также заявлял глава Удмуртии Александр Соловьев.

Еще через несколько дней, однако, муниципалитет отозвал свое решение о прекращении отношений. Глава города Юрий Тюрин официально объявил о достижении с ПАО «Т Плюс» договоренностей о реализации в Ижевске концессионного соглашения. 


Читайте также


comments powered by HyperComments