Полная версия Мобильная версия

Гендиректор-пенсионер похитил казенный трактор в Дебесском районе в Удмуртии

K 3604
J
Юлия Сунцова

В Дебесском районе Удмуртии директор коммерческой фирмы пенсионного возраста осужден за воровство трактора. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Удмуртии. За сдачу находившегося на балансе муниципалитета трактора в металлолом он на год отправился за решетку.  

Фото: kirov-portal.ruКак установлено следствием и судом, фирма ООО «Атолл», гендиректором которой являлся Юрий Хохряков, в 2011 году заключила с администрацией Дебесского района договор на аренду муниципального трактора ДТ-75Т.
В период эксплуатации трактора Хохряков, воспользовавшись своим служебным положением, из корыстных побуждений решил присвоить трактор, числящийся на балансе муниципального образования.
С этой целью весной 2013 года он сдал трактор в металлолом, получив за него деньги в размере 17 тысяч рублей, которые использовал на личные нужды.

Собранные Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 62-летнего Юрия Хохрякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Приговором суда Хохрякову назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

 


Читайте также