Полная версия Мобильная версия

Глава Алнашского района Удмуртии попытался объяснить плохое состояние дорог

K 2430
J
Надежда Рысьева

Глава муниципального образования «Алнашский район» Алексей Семенов рассказал о финансовом состоянии дорожного фонда МО. На официальном сайте муниципального образования приведен анализ поступления и расходования средств дорожного фонда района.

Фото: vremenynet.ru«На сегодняшний день состояние дорог в Алнашском районе является предметом бурного обсуждения. Содержание внутрипоселковых дорог относится к полномочиям администрации района. Однако эта задача передана по соглашению администрациям сельских поселений, которых в нашем районе насчитывается двенадцать. Финансирование работ по содержанию и ремонту дорог осуществляется за счет дорожного фонда. Источником поступлений в дорожный фонд являются акцизы на ГСМ», — говорится  в обращении.

Далее приводятся цифры, из которых понятно, что средств фонда не хватает даже на покрытие расходов, связанных с уборкой снега (к слову, задолженность за выполненные работы составляет 1 млн 156 тыс. рублей).

«По расчетам администрации на ямочный ремонт только асфальтовых дорог потребуется около 900 тыс. руб. Ямочный ремонт планируется провести в ближайшее время, когда дорожное полотно подсохнет. Надеюсь на взаимопонимание», — заканчивается обращение главы Алнашского района к жителям.


Читайте также


comments powered by HyperComments