Полная версия Мобильная версия

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин покидает свой пост

K 1353
J
Жанна Ситникова

Владимир Якунин покидает пост главы ОАО «РЖД». Решение о том, кто станет его преемником, будет принято в ближайшее время. Сообщается, что Якунин меняет кресло главного железнодорожника страны на кресло сенатора.

Фото: km.ruВладимир Якунин — первый руководитель крупной госкомпании, который покидает свой пост по собственному желанию, сообщает Газета.ру со ссылкой на собственные источники в отрасли. Сегодня же появилась информация о том, что Якунин выдвинут кандидатом в полномочные члены Совета Федерации от Калининградской области.

Слухи о возможном уходе Якунина из РЖД ходили уже несколько месяцев, говорится в материале издания. В начале июня глава компании косвенно подтвердил такую возможность, заявив, что может не застать запуск высокоскоростной магистрали Москва — Казань в качестве президента РЖД.

Под руководством Якунина компания претерпела множество преобразований. К примеру, был начат процесс либерализации рынка пассажирских и грузовых перевозок: одна часть была сдана в аренду, другая — продана. Якунина считают одним из представителей близкого окружения Путина, из-за этого глава РЖД даже попал в санкционный список.

В самой компании  уход Якунина в Совет Федерации никак не комментируют.


Читайте также


comments powered by HyperComments